• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/27
  • 452

和風?おつまみ

レシピ
作り方
1
じゃがいもは5mmに輪切り、そのあと縦にきる。胡麻油をひいて、塩、しょうゆ、ごまをふる。
2
塩、粗挽きこしょうを振って、豚肉を炒める。しめじ、キャベツを投入。味噌大さじ1、しょうゆ大さじ1、砂糖大さじ1/2、酒大さじ2を混ぜて、入れる。塩で味を整える。
3
出し巻き卵は、卵4個、だし汁1/2カップ、しょうゆ少々、砂糖大さじ1、塩1/4をいれる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)