• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/11/06
  • 1,925

三色そぼろ丼とド根性スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸挽き肉
150g
味噌
小さじ1強
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
鮭フレーク
適量
大1個
白だし
小さじ1
大さじ1
作り方
0
フライパンにごま油をしき、挽き肉を炒め、★を合わせたものを回しかけて煮詰める。
1
同じフライパンで卵そぼろを作る。
2
ご飯150/人をよそい、そぼろと鮭フレークを盛る。
みんなの投稿 (1)
ド根性スープをつけると野菜がとれて、バランス良くなります(^^)
もぐもぐ! (102)
リスナップ (11)