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手料理
  • 2019/08/12
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男のカルボナーラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ブロックベーコンを厚みを持たせて短冊にカットしてしっかりと焼き目をつけます。
2
ベーコンに牛乳を適当に投入してベーコンの出汁を牛乳に移します。あわせて乾燥にんにくと胡椒をミルで挽いて投入。
ミルで挽いた胡椒は辛味がでにくく匂いづけなんで適当でいけます。
3
茹でたパスタを加えて混ぜてなじますた後に卵を大量に投入し弱火で徐々にかき混ぜながら火をいれていきます。
アルミや薄い鉄のフライパンだと上手くいきません。

全面ステンレス五層や鋳物や土鍋などのゆっくりと熱が伝わるものでないと上手くいきません。湯煎でも代用可能です。

ある程度、トロミが、ついてきたら塩で味を整えて完成です。
4
ポイントはベーコンやチーズの旨味を写した出汁を作り卵と合わせる事です。
私の場合は牛乳を、出汁のベースにしています。
みんなの投稿 (1)
我が家の定番、カルボナーラ!諸事情から私が作る事が許されているのは、自分のつまみとパスタと自家製カレーとシチューだけです。
うん、全部力がいる料理ですね。
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