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  • 2012/06/06
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千円で!!(1人250円)男のカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パスタ(フィットチーネ)
300g
ベーコン
200g
玉ねぎ
半玉
しめじ
80g
生クリーム
100ml
塩コショウ
適量
卵黄
2つ
粗びきこしょう
好きなだけ♪
粉チーズ
100g~好きなだけ♪
作り方
1
ベーコン、玉ねぎをスライス。しめじは割いておく
2
フライパンにサラダ油をひいて、ベーコン、玉ねぎ、しめじの順でいれ玉ねぎがしんなりするまで炒めます、炒め終わったら、皿にあけ冷まして味を染み込ませます。
3
パスタを茹でます♪茹で時間の2~3分前にあげましょう♪
4
生クリームをフライパンに入れ少し沸騰したら先程の食材を入れて、粉チーズを入れて軽く炒めます。目安はチーズが溶けるぐらい。これでソースの完成です
5
ボールにパスタ、ソースを入れ卵黄を入れたら一気にかき混ぜます!!(*≧∀≦*)
※鉄製のボールだとかなり熱くなります!!
6
最後に好きなだけ粗びきこしょうをかけて完成です♪
ポイント

卵黄をいれたあとは、とにかく素早くかき混ぜて下さい。

パスタを茹でる時は、3~5リットルのお湯で、少ししょぱいと思うくらい塩をいれましょう。
※塩不要のパスタは除きます


余裕があれば、
ソースにオリーブオイルを入れてあげると素敵な味わいになりますよ♪
余った白身をスクランブルエッグ風にしてトッピングするのも面白いですよ(^-^)/

みんなの投稿 (2)
もっと安くつくりたかったんですが…粉チーズが高い(._.)_
初投稿です♪よかったらもぐもぐplease(*≧∀≦*)
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