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手料理
  • 2019/07/28
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自家製ドライカレーの夏野菜のモーリオソース

レシピ
作り方
1
ミンチ肉の半分を焦げ目がつくまでしっかり炒める。
2
残りの肉野菜を投入し炒める?適度に水分がでたらウスターソースを大量投入し砂糖、塩で味を調える。この時に美味しくないとダメ
3
カレー粉を入れ、オートミールでトロミをつける。
4
モーリオソースは甘酢とワインビネガーを一対一でクレージーソルトで味を調える。
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夏恒例のカレーをつくりました。
モーリオソースはサルサソースの親戚で刻んだトマト、タマネギ、好みでピーマン、パプリカをくわえます。
それらと甘酢、ワインビネガーを1:1くらいな感じでまぜます。甘酢をつかうので適当な感じで大丈夫です。
仕上げに少し塩を入れて味を調えるのですが、入れすぎ注意です。多いと嫌な味になります。
私はここでクレージーソルトを使います。
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