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今年で、7年目になるのかな?🤔
タッパウェアの方が、材料も準備してくださる至れり尽くせりな味噌作り🙏
私たちは、
混ぜて✋
投げるだけ😅(*ノ・ω・)ノ⌒。ぽーい
白味噌 10kg
ミックス味噌 7kg
赤味噌 7kg
九州味噌 7kg
九州味噌は、去年までは黒豆でしたが、今年は九州の大豆で作りました。
麦麹(確か?)の量が大豆の2倍✌️
どんな風になるんだろう😍
甘くなる予感
始めた時は、4人だったけど、今は8人でワイワイ\(*Ü*)/\(*Ü*)/
白味噌は、各自持ち帰り🙋
後は、先生のご実家で熟成🏠
1人じゃ絶対続かないからありがたいです🙏
去年仕込んだ赤味噌を頂く。
まだ、九州味噌もミックス味噌もあるから食べなきゃ😅
#味噌作り#季節の手仕事#タッパウェア
7年目と言うのも素晴らしい✨
そして何より、そのような場があるのがとっても羨ましいです❣️
1年後の出来上がりを待つのもワクワクしますね😌
私も全くあいさんと同じこと思いました😊
きっと美味しいお味噌ができるのでしょうね
私も誰かと分けるなら作りたいけど、うちだけでは持て余すわ〜😅
手前味噌、出来上がりが楽しみね🥰
もうそんな時期?!😳
と、早いですね〜🐇=꒱‧*
本来、味噌作りは、大豆から蒸して潰して、、1から作ると大変な作業ですよね💦
1から作ったことがないので、
なんちゃって味噌作りです😅
しかも、白味噌以外の保管も先生のご実家だし、至れり尽くせりな味噌作りです〜🙏
過去振り返ったら7年目のようで、こんなに続いてるのね😳
貰うだけの方もみえるみたいで、人数も増えてきました。
4種類楽しめて4000円かからないのはお得だなぁ🤔と改めて思いました😆アリガタイ
おばばになっても続いてるといいなぁ😊
1からじゃないので、ナンチャッテですが😅
7年目になるみたいです。
これも、仕切ってくださる方がいるからですよね🙏ありがたいです
その時にしか会わないパン教室仲間との再会も楽しみなんです♪̊̈♪̆̈
お互い、安否確認😆
私も、1から作ると大変な作業だよね💦作ったことないから大変さを知らない😅
1人じゃ、絶対続かないだろうなぁ〜
お仲間ありがたいです😆
実は私も大豆煮すぎて作ったの〰500g笑笑
大豆潰すのから作ったのね!
1から作った事ないから尊敬👏
私は、材料から揃えてもらって至れり尽くせり😂