• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/24
  • 474

厚揚げとネギの豆板醤炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
厚揚げ
2枚
ネギ
1.5本
豆板醤
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
ニンニクチューブ
4.5㎝
作り方
1
厚揚げとネギを切る
2
熱したフライパンにゴマ油をひいて
厚揚げを炒める。
ネギを足して炒める
3
調味料を混ぜて
フライパンに加え絡める。
ポイント

辛い方が好きな人は味見しながら
豆板醤を足してください!

お酒のおつまみにもなるし
簡単です♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)