パスタは1時間以上浸水させておく
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ワンポットパスタも良いけど、水漬けパスタなら時短が可能。
シローちゃまに教えてもらった水漬けパスタを水切り後冷凍してストック。キャンプならそのまま持って行けばいいし、調理も短時間で可能。
ロゴスの倍速凍結と保存しておけば、しばらくはカッチンコチンキープ出来ると思います。(保存環境によりけりですが😅)
今回の具材はコストコの乾燥きのこ🍄
保存が効き、色々なきのこが入ってて旨味たっぷり。軽いし、冷蔵保存する必要ないので、キャンプに持って行く食材としてはいいのかなぁ?なんて思いました😊
そんな乾燥きのこを使ってパスタ。
仕上げには高級白トリュフ入りオリーブオイルをたらりん♪お料理が数段アップ⤴️します。いい香り〜♪
ひとかけするだけで、リッチなお料理に大変身✨恐るべしトリュフオイル!
※塩はサラサラタイプのゲランドの塩。
テーマが"ワールド調味料でキャンプ飯"なのでフランスのお塩使ってみました。コストコの乾燥きのこもフランス産です。
先月来日した義姉からのお土産で、いつもは袋入りのグロセル(粗塩)かフルール・ド・セル(塩の花)だけど、今回はセル・ファン(細かい塩)。容器に入ってて使い易い🙆♀️
#ユウキおいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはん
#ユウキ食品 #白トリュフ入りオリーブオイル
#キャンプ飯 #パスタ #水漬けパスタ
#きのこのパスタ #時短料理
#ワールド調味料でキャンプ飯
キャンプにぴったりの考えられたパスタ🍝さすがです〜😆💕
パスタの水漬け、私の周りでもしばらく前に話題になって作りましたよ。
ちゃんとアルデンテになるのが不思議です。
トリュフオイルはやっぱキノコにかけよ♪と思って、私もきのこ数種類を買ってきたところ。ソテーにしようかな〜。
キャンプでは沢山のお湯沸かすのは大変なので、ワンポットパスタや水漬けパスタなどの調理法で時短が可能🙆♀️もうキャンプで作れないものなんてないのでは🤔?と思っちゃいますね。
トリュフオイル、パスタかピザ?後ポテトなど野菜にかける?くらいしか思い浮かびません😅が、同じきのこ類なので他のきのこに合う事は間違いないですね😁
seikoさんのトリュフオイル使い楽しみにします😊♪
私も夏はこれを大量ストックしてます☺︎
お湯を沸かさなくてもいい上に、モチモチ食感のパスタができますよね♡
お手軽に出来るうえに、トリュフオイルで高級感(〃艸〃)❁⃘*.゚
㌧㌧Ю\(´∀`*) オジャマシマース
なるほど~💡🙌
水漬けパスタなら時短可能ですね!
キャンプ🏕にはそこもポイント高いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)و
キノコどっさりに、白トリュフ入りオリーブオイルの相性もバッチリ❣️😍
もう、これが出てきたら(できるの待つ側の設定w)
めっちゃテンションあがりますっ!😍
🥂にも合って、ちょっと大人なキャンプ想像しちゃいました~
あー妄想たのしー(*≧艸≦)
水漬けパスタ…私も最近ハマってます💕
美味しいし、便利ですよね…
冷凍も出来るとは…知らなかったです…
そして、白トリュフ、私もパスタに合わせてみたいなぁと思ってました😁
だって絶対合いますよね~💕
水漬けパスタを使うアイディアも流石です☺️
節約&時短&モチモチで美味しい😋言うことなし!
トリュフオイルたらりん♪するだけで、もう別物ですよね✨
今回の妄想キャンプ🏕️はオシャンな感じにしてみましたよ〜😚
トリュフオイル、パスタかピザに使うしか思いつかなくて😅他に良いアイデア💡あったら教えてくださいねー🙏
パスタの水漬け 私も気になってました
やってみよ
ビジュアルがたまりません。
キャンプを妄想して、作業工程やテーマを構築していく
みずほさん 上級者でっす❤️
一年後はさらにすごくすごぉく
お料理レシピやフォトジェニックや料理写真などに磨きがかかってますよねきっと✨✨
まだ始まったばかりの旅ですが、楽しめそうですね。
今は電気代も高いし、暑いしで、時短で冷凍ストックも出来てオススメです。
妄想キャンプ🏕️上級者😂
ありがとうございます😊
でもあくまでも妄想の世界でw
実践したら不慣れでワタワタしてしまいそう😅
1年後色々とバージョンアップ出来るよう、chiakiさん♪の素敵なスタイリングでお勉強させて下さいねー😉