SnapDish
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修理から戻りましたのでテストーー‼
レシピ決めるのに、4斤も焼いてしもーたー…。σ(^_^;)
てか、おいしーー♡
豆腐を練りこみました。米粉も入ってないのにしっとりもちもちでした。
女の子はイソフラボンとりましよー。
☆今日のレシピ(8×18のパウンド型)
強力粉250g←スーパーキング
木綿豆腐100g←水切りなし
豆乳か牛乳110g←絹ごしなら水分減らす
砂糖15g
塩4g
水あめ10g←あれば
イースト3g
バター又はオリーブ油15g
15〜20分こねる
一次発酵(35度50分)
二分割して、チョコチップ適量まぜる
ベンチタイム15分
成形。広げて手でたたいてガス抜き、たたんでくるくる〜♪オーブン180度に予熱
二次発酵(濡れ布巾をかけて、温かい場所において、型から1〜2cm出たら焼いてます)
下段で焼きます。又は足つき網を置いて直焼き。温度を160度に下げて10分→アルミをかぶせて180度25〜30分
**アレンジ***
☆お豆腐きな粉食パン
強力粉、235g
青大豆きな粉15g
一次発酵したあと、分割して黒豆を60gいれましたー。
きな粉食パンはブログにのせました〜
どっちも美味しかったけど、きな粉の方がやばいよー❀.(*´◡`*)❀.
こりゃリピ♪だねー
豆腐白ぱんも焼いてみよー´◡`
#定番 #豆腐・豆類