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手料理
  • 2014/02/11
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お豆腐食パン・もちもち〜♡イソフラボンをとりましょ〜

みんなの投稿 (1)
マイオーブン♡
修理から戻りましたのでテストーー‼

レシピ決めるのに、4斤も焼いてしもーたー…。σ(^_^;)
てか、おいしーー♡

豆腐を練りこみました。米粉も入ってないのにしっとりもちもちでした。
女の子はイソフラボンとりましよー。

☆今日のレシピ(8×18のパウンド型)

強力粉250g←スーパーキング
木綿豆腐100g←水切りなし
豆乳か牛乳110g←絹ごしなら水分減らす
砂糖15g
塩4g
水あめ10g←あれば
イースト3g
バター又はオリーブ油15g

15〜20分こねる

一次発酵(35度50分)

二分割して、チョコチップ適量まぜる

ベンチタイム15分

成形。広げて手でたたいてガス抜き、たたんでくるくる〜♪オーブン180度に予熱

二次発酵(濡れ布巾をかけて、温かい場所において、型から1〜2cm出たら焼いてます)

下段で焼きます。又は足つき網を置いて直焼き。温度を160度に下げて10分→アルミをかぶせて180度25〜30分

**アレンジ***

☆お豆腐きな粉食パン

強力粉、235g
青大豆きな粉15g

一次発酵したあと、分割して黒豆を60gいれましたー。

きな粉食パンはブログにのせました〜

どっちも美味しかったけど、きな粉の方がやばいよー❀.(*´◡`*)❀.
こりゃリピ♪だねー

豆腐白ぱんも焼いてみよー´◡`

#定番 #豆腐・豆類
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