• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2024/04/30
  • 1,097

春のつぶみそ料理~🎶 なす🍆の酢味噌胡麻和えです

レシピ
材料・調味料
なす
小5本
つぶみそ
大匙1
米酢
大匙2
お砂糖
小匙1
自家製梅ジャム
大匙1
米油
小匙1
白ゴマ
適量
かいわれ大根
お好みで
ポイント

さっとあく抜きした茄子をザルに取る
フライパンに入れて茄子に米油を絡める
火を着けて柔らかくなるまで両面蒸し焼き
調味料は器に合わせておき、熱いままの茄子を入れて和える
すりごま、かいわれ大根をトッピング

みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿
自家製の梅ジャム(去年作って保存してたもの)瓶詰め1つ残してたので、つぶみそと合わせて私の大好きな茄子の酢味噌和えを作りました🍆
産直で地元の🍆出回り始めました
春の~?、夏野菜かな~😅

⚠️熱いままの茄子を和えるとつぶみそが良い感じに溶けてくれます


#つぶみそ#マルコメ#なす #茄子#酢味噌和え
おはようございます(^o^)丿♡

お天気 いまいちな(水)☁☔
肌寒いヨ〰

これも つぶみそ使いだね😀💗
自家製梅ジャムプラス🥳

🍆 酢味噌和え(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)
fumちゃん 美味しそうなもの 色々作ってて
どれも 味わいたくなっちゃうーーーー🤭

ヤバいな。😋👍❤️
fumfum から ☆Yumi☆
Yumiちゃん
こんばんは😃🌃
今日は寒い5月の1日でしたね☂️

🍆の酢味噌和え、好きなの💗
昔からよく食卓にあがる定番の一品です
つぶみそ使っても美味しくできました😉

嬉しいコメントありがとう~✴️
もぐもぐ! (122)
リスナップ (19)