さっとあく抜きした茄子をザルに取るフライパンに入れて茄子に米油を絡める火を着けて柔らかくなるまで両面蒸し焼き調味料は器に合わせておき、熱いままの茄子を入れて和えるすりごま、かいわれ大根をトッピング
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自家製の梅ジャム(去年作って保存してたもの)瓶詰め1つ残してたので、つぶみそと合わせて私の大好きな茄子の酢味噌和えを作りました🍆
産直で地元の🍆出回り始めました
春の~?、夏野菜かな~😅
⚠️熱いままの茄子を和えるとつぶみそが良い感じに溶けてくれます
#つぶみそ#マルコメ#なす #茄子#酢味噌和え
お天気 いまいちな(水)☁☔
肌寒いヨ〰
これも つぶみそ使いだね😀💗
自家製梅ジャムプラス🥳
🍆 酢味噌和え(ʘᴗʘ✿)
fumちゃん 美味しそうなもの 色々作ってて
どれも 味わいたくなっちゃうーーーー🤭
ヤバいな。😋👍❤️
こんばんは😃🌃
今日は寒い5月の1日でしたね☂️
🍆の酢味噌和え、好きなの💗
昔からよく食卓にあがる定番の一品です
つぶみそ使っても美味しくできました😉
嬉しいコメントありがとう~✴️