• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/03/15
  • 690

シンプル・カンパーニュ

みんなの投稿 (16)
また夜中のパン修行…ハマると寝る間も惜しんでしまう〜💦

この間焼いた黒糖くるみカンパーニュはお嫁に出したので、我が家分も…と思ったらくるみが足りない…それならばと、シンプルなベーシックカンパーニュを焼きました😊
粉はリスドォルと全粒粉にしました。

うーん…やっぱりクープ難しい…もっとキレイに開いてほしいなぁ…そもそも、せっかくバヌトンで発酵させても、取り出すのが雑で形が変になってしまう〜(´Д` ) そこは丁寧にいこうよ‼︎と自分を責めました(´Д` )…

明日の朝ごはんにいただきます〜パン焼くとお腹が空いちゃう…😅
知帆 から ふぅ
꒰ ´͈ω`͈꒱焼きたて最高ですね♡十分どちらも美味しそうです♡
ふぅ から 知帆
知帆さん♡ありがとうございます!
焼き立ては外側がパリパリ最高ですよね😊 お腹が空いて、早起きしちゃいました〜
nononko から ふぅ
美味しそうなカンパーニュですねぇ。
ハードパンのクープは、私にとって 永遠の課題です^^;自分の思っているように開いてくれているか、毎回 ドキドキとワクワクで、オーブンを開けてますw
ふぅ から nononko
btnonさん!ありがとうございます♡
たしかに、クープが気になってオーブン開けるのドキドキしますね〜! オーブン前で待機しちゃってます…私😅

パンは難しいですが、ワクワクドキドキさせてくれますね😊 お互いパン作り楽しみましょう♡
non から ふぅ
こんなの作れるのスゴっ꒰*✪௰✪ૢ꒱
ふぅ から non
nonさん! ありがとう〜♡
お菓子やパンを焼くのがストレス発散なんだ〜😁 作りたいものブームはコロコロ変わるけどね、いまはハードパンにきた😙
nononko から ふぅ
ふうさん、がんばりましょー♡
フォローさせていただきますw
美しい
ふぅ から ゆうこ
ゆうこさん! ありがとうございます♡
バヌトンの縞模様がキレイに出ると嬉しいです😊
ゆうこ から ふぅ
ほしいんですよね、それ。悩んでます
ふぅ から ゆうこ
バヌトン、何気に少し高いですよね…道具集めも好きなのでとりあえず揃えてみましたが、早く元を取りたくて集中的にカンパーニュばかり焼いてます😅
ゆうこ から ふぅ
私も今、ニューアイテムのストウブ使いまくってます。わかります。
やっぱりほしいな、これ。美しい
ふぅ から ゆうこ
ストウブいいなぁ、素敵ですよね♡私も欲しい♡
バヌトンぜひ! カンパーニュたくさん焼いて、縞模様楽しみましょう〜
ゆうこ から ふぅ
やる!
ふぅ から ゆうこ
うふふ、楽しみです♡
もぐもぐ! (162)
リスナップ (7)