• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/21
  • 275

そら豆としらすの小さいおかず

レシピ
材料・調味料
そら豆(正味)
50g
しらす
大さじ1
胡麻油
小さじ2/3
少々
ラー油(お好みで)
適量
作り方
1
そら豆はさやごと魚焼きグリルに入れ、表面が黒く焦げるくらいまで焼きます。さやからだし薄皮をむきます。
2
ボウルにそら豆としらすを入れ、胡麻油と塩、お好みでラー油を加えてあえ、できあがり。
みんなの投稿 (1)
そら豆としらすの小さいおかずを作りました。焼きそら豆が甘くて、しらすと胡麻油ともかなかなです♩
もぐもぐ! (15)