SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
[下味]
a)おろし生姜 小1/2
a)おろしにんにく 小1/4
a)酒 大1/2
a)胡椒 少々
片栗粉をまぶして揚げ焼き。
[合わせ調味料]
●醤油、みりん 各大1
●酒 大2
●砂糖 小2
●ほんだし 小1
イカの下味、
合わせ調味料の分量を調整。
野菜の分量はレシピ通りです。
ご飯のおかずにピッタリ😉👍
これね、大好きで
けっこう作ってるんだ〜😉🎶
イカ🦑美味しいよね💕
ぜひ作って食べてもらいたぁい❤️
イカ🦑好きの私、このプリプリ感見せられたらたまりません😂
ものすご〜〜〜〜く美味しそうです❣️
コメントありがとうございます🎶
サミカさんもイカ好きなんですね❣️🦑
一緒〜☺️❤️
つぼ抜きイカを使えば
簡単に出来ちゃうので
機会があったら
ぜひぜひ作ってみてくださぁい😉👍
フォローありがとうございます🙇♀️
嬉し〜〜い😂
私もリフォローさせてね💕
イカ🦑大好きすぎて、おやつにさきいかを天ぷらにして食べるほどです😅
するめいかを見つけたら買うんですけど、水気拭いてても揚げると何回か跳ねる😰これは揚げ焼きなのね👍やってみたいです。
これからもよろしくね🤗
リフォロー凄く嬉しいです❤️
イカ、普通に揚げたら
めっちゃハネますよね💦
タコもそう…🐙
油との戦いです😂
これからも仲良くしてくださぁい☺️❤️
よろしくお願いします🙌
イカ🦑タコ🐙はド派手にボンッ‼️
揚げ油少々のパチパチはどうってことないけど、イカ🦑タコ🐙は手ごわいよね😰
皮剥いた方がおそらくマシだと思うけれど、皮つきが美味しいと感じます😋
美味しく食べたいが故に、格闘もやむを得ず😅
今夜は🦑🐙とプロレスしてる夢見るかも?🤪
楽しい時間をありがとうね〜〜🤗