• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/04/24
  • 2,098

キャベツとカニカマの和風和え

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4個
2個
カニカマ
6本
砂糖
小さじ1
小さじ1/4
本だし顆粒
小さじ2
ふたつまみ強
胡椒
少々
鰹節
適宜
炒りごま
適宜
万能ねぎ
適宜
作り方
1
キャベツを食べやすい大きさにちぎり、サラダ油をしいたフライパンに入れてさっと混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。
焼き目はつけず、汗をかいてしんなりするまで。

一旦取り出す。

同じフライパンに、油を加えて、砂糖小さじ1、塩小さじ1/4混ぜた溶き卵をふんわり、ざっくり炒め火を止める。

キャベツを戻し、本だし顆粒、塩コショウ、ほぐしたカニカマを加えて混ぜ合わせ、鰹節、炒りごまも加えざっくり混ぜたらお皿にもり、みじん切りにした万能ねぎをふって出来上がり。
みんなの投稿 (4)
おかずサラダ的な感じのもの。
もう1品欲しいときとかいいね~美味しそう~♪ヽ(´▽`)/
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から とも
ともさん、いつもありがとうございます♡

簡単だし、安上がりだから、副菜にいいです꒰*´艸`*꒱
くま から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
これもおいしそうだなぁ。aikoさんのお料理のファンです。
また作らせてもらいます♡
もぐもぐ! (151)
リスナップ (10)