林檎は大きめなら1/4程度。小さな林檎なら1/2入れても。勿論、林檎無しでも美味しくできます,(^^)d瓶詰めにして冷蔵庫で1週間は保存可能です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メリークリスマス🎉🎉🎉
豚とりんごのリエットってめちゃ食べてみたいです⁎˃ᴗ˂⁎♡
たくさんの素敵なお料理で楽しいXmasパーティーでしたね💕
でも子どもはくらに盛って食べてましたよ!(^^)d
リスナもありがとうございます(*^^*)
林檎も沢山あるので使いたくて…子どもでも食べやすいお味になりますよ!(^^)d
レシピまた載せときますね~(^ω^)
レシピ、待ってま〜す*\(^o^)/*
毎晩チキンのスモークやリエットやコンフィを食べたいな〜*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*🍷
ほんと洋食のネーミング弱いわー💦パテは大好きなのー💖💖ワイン飲みたくなるね💕
うちもクリスマスだけだよ~(^o^;)
スモークチキンだけは夜な夜な、スモークしちゃってますが…f(^^;
コメにリスナ、ありがとうございます(*^^*)
リエットとパテって確かに似てますよねぇ。私の中では同類で、パテには生クリームを入れるイメージがあったぐらい。
調べてみたら、皆さん頭を悩ますみたいですね。
パテ=テリーヌ≠リエット
となってて、パテはリエットとは少し違った分類で、パテはテリーヌとの方が近いようです(;゜0゜)
何だか益々ややこしい…(-_-;)
分類はよくわかりませんが、ワインなどにはぴったりのお料理です!(笑)
リスナもありがとー♪