• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/05/23
  • 621

インゲン胡麻和え

みんなの投稿 (5)
我が家はアジアンやイタリアン、モロッコ風など異国の料理が大好きだけど、たまにこういう普通のものを作るとダンナのテンションがあがる。
ウチの男子も胡麻和えはテンションMAXになります…不思議ね❤
逆に胡麻和え以外のお野菜が不評な我が家…悩むわあ。
麻紀子 から まる(丸大豆)
うむ。全て胡麻和えという献立は偏りすぎやしな…(爆笑)
三重のアントニオバンデラスは胡麻和えがお好き..と、📝
わたしも インゲンの胡麻和え大好きです。料理が苦手で全くしない祖母が唯一自信なさげに作ってくれた思い出深い料理。。😌💕
おばあちゃんに会いたくなりました。。😢 まきこさんのすり鉢のスタイルが大好きです😊
麻紀子 から ゆかり
アントニオバンデラス!゚(∀) ゚ エッ?

や、ドン小西のほうが似てるという噂が聞こえます。

胡麻和え、すこーしだけお砂糖入れます。私、ふだんのお料理にはほとんどお砂糖使わないのですが、インゲン胡麻和えはほんのり甘いのが美味しいよね〜
このすり鉢、嫁入りするとき実家からくすねたやつです(笑)
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)