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手料理
  • 2015/12/26
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冷凍フルーツのレアチーズケーキ

レシピ
作り方
1
最下層はビスケット砕いてバターで固めました。
2
紫の層は冷凍庫にあったブルーベリーとクリームチーズ、グラニュー糖を合わせて、湯に溶かしたゼラチンとまぜ、固めました。
3
白い層は、泡立て器でクリームチーズと生クリームをホイップしました。レモン風味をつけ
4
うす茶っぽい層は、煮出した紅茶とグラニュー糖をクリームチーズに合わせたものです。
5
一番上は、100%まるっと柿です。ペクチンが豊富なんですね。冷やせば綺麗に固まりました。
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歴史的な暖冬ですが、秋が暖かかったせいで、渋柿が枝で熟してしまい、トロトロになったため、干し柿ができませんでした。実家に帰ったら、冷凍庫にトロトロの柿が凍っていたため、このまま潰せばジャムみたいになるのではと思ったら、正解でした。さて、何かスイーツをと母にねだられ、家にあるものを見て、レアチーズケーキに決定。
レアチーズケーキは、計量しなくても何とかなるスイーツなので、成り行き任せ。一層ごと冷やし固めて、固まってから次の層をのせ、五層になりました。
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