• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/05/28
  • 629

ナスと厚揚げの豆板醤炒め

レシピ
作り方
1
材料
・挽肉
・ナス
・厚揚げ
・スナップエンドウ
・ネギ
・生姜 微塵切り

白だし
醤油
塩 少々
豆板醤


作り方?
①油を熱し生姜を炒めて…多分、挽肉
②挽肉の脂が出たところでナス、厚揚げを炒めて酒・白だし醤油を入れて炒める
③火が通ったらスナップエンドウとネギを入れて豆板醤を入れて、味をみながら塩追加
④とにかく火が通ったら…完成❗️
みんなの投稿 (6)
これは、コレで…美味い🍻
こういうの大好きです! 橋が止まらないよね〜 あ、🍺もね〜😁
橋✖️ 箸○
間違いました💦
やべー!おいしそう😳💕
あ、風流さん!お疲れ様です!
ビール、ビーーールーー🍺
風流料理人 から TETSU♪😋
TETSUさん
有難うございます❗️
喰って、呑んで…正に?
明日にかける橋…です😋
風流料理人 から アッチ
アッチさん❗️ハイサイ😄
現在、5本目…突入👍

冷蔵庫の食材と共にルービーも無い…😱
もぐもぐ! (118)
リスナップ (9)