• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/08/10
  • 1,107

鶏手羽中オーブン焼き※糀甘酒仕込み

レシピ
材料・調味料
鶏手羽中
15本
糀甘酒
50ml
醤油
大さじ2
オリーブオイル
少々
作り方
1
ジッパー袋に、甘酒、醤油、オリーブオイルを入れて混ぜる。鶏肉を入れて揉み込み、半日程度冷蔵庫で寝かせる。
2
200℃に熱したオーブンでこんがりと焼く。皮目がきっちり焼けていたほうが美味しいです。
3
クレソンをレモン汁と塩とオリーブオイルで和えたものを添えました。
みんなの投稿 (1)
お肉をこうじに漬け込むと、柔らかくて本当に美味しくなりますよね😆
塩糀も冷蔵庫にいつもストックしていますが、今日は甘めの照り焼き味にしたかったので、甘酒で仕込んでみました。
スパークリングワインといっしょにいただきました😃
#肉料理 #甘酒おかず部
もぐもぐ! (77)
リスナップ (6)