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酢飯に大葉、炒り胡麻だけで、サア後は何をのせてくれるの⁉︎ってワクワクしてしまいます(笑)
海鮮丼は酢飯にするのが好きです。その酢飯には、薬味を入れると良いですよね。沢庵、山牛蒡の味噌漬け、茗荷なども入れることが有ります。何をのせるのか次第ですよね。(^ー^)ノ
お砂糖、もっとたくさん入れてました😣
次回はこの配合にします(^_−)−☆
この酢飯の配合はSDの何人の方たちにも好評です。^^
お試しください!
タコのメインは、これだったのですね!シンプルで美味しそうです!
おかわりしたけなりますね!
活け蛸を〆て一旦冷凍し、茹でて再冷凍したものですが、夏の美味しい時期の蛸なのでまぁまぁでした。
最近、1kgm太り学生時代の運動していたころの体重になってしまい、やや、抑え気味のつもりですから、おかわりはしませんでした。^^;;
hisokaさん
1kgぐらいは、直ぐに落ちますよ!気にせず、秋ですから収穫に感謝して美味しいものを頂きましょう🍚🍢🍝🐟蛸は、やっぱり、活けがいいですね。近場では、明石の蛸が美味しいです。そのまま頂くのが、美味しいですね。
でも、あまり気にしないで秋を楽しむこととします。
活け〆と野路(自然死)では茹で上りに差があります。明石は魚の美味しいところですから良い魚屋さんも有ると思います。値打ちなのを見つけたら購入し、冷凍しておくと良いですよ。マダコやイカは冷凍すると繊維が壊れて柔らかくなりますし、蛸の場合はヌメリも少なくなり、揉み洗いが楽になります。
塩茹でを熱々で食べると最高ですね!!