• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/31
  • 162

ナッツ田作り、たたきごぼう、伊達巻、海老のかさ増し焼きの準備

みんなの投稿 (1)
画面が鮮やかじゃない😫
明日は綺麗に盛り付け出来るかな?

山本ゆりさんレシピより
#レンジでたたきごぼう
フタは外してラップしないと、対応してないやつだったのでちょっと歪んだ😫

煮しめの人参と蓮根の端切れは松風焼きにしたらいいっていうから⬇

#トースターでのし鶏 
#松風焼き
端を切って味見してみたけど美味しい!
おつまみにもいいね。

COOKPADより
#エビのかさ増し焼き
食べる前に焼くと美味しい。

#伊達巻
いつもは小さい天板をつかうけど、たまご5個使ったので、オーブン付属のをそのまま使ったので薄く広くなった。

小林カツ代さん意識の
#ナッツ田作り
レシピはカシューナッツだったけど、ミックスナッツを買ったので、カシューナッツ、アーモンド、くるみ入り。

#おせち作り #おせち料理 #たたきゴボウ #のし鶏 #山本ゆり #田作り #だて巻き #海老 #たたきごぼう #おせち #御節料理
もぐもぐ! (17)