• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2016/12/11
  • 1,102

クランベリーチーズケーキ🎵くしくもダブルエッグで…😂

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
先週、きょうの料理で栗原はるみさんが「絶対失敗しないチーズケーキ」て紹介されてて

ベイクドやったことないけど挑戦してみようかなっ♡て作ったら、なぜか生地がユルユル〜🤔

40分焼いてもプルップルだし、もしかして〜とレシピを見直したら…
たまご一個かーい!😵
張り切って2個入れちまってたよ😱

結局1時間20分焼きました💦

卵焼きかよ!的なエッギーなケーキ🐣
しかもクランベリーの甘さを計算してなかったから甘め〜😂

こりゃリベンジだな!
くれぐれもたまごは1個で😜
ドゥーブルフロマージュならぬ、ダブルエッグ❗️

でも、絶対失敗しないレシピでよかったね、美味しそうだよ〜🤗
あまねこ🌿 から izoom
ル◯オのケーキに対抗💨💨

絶対に失敗しないレシピで材料を間違えるなんて、基本的なコケだね😂
ほんとドジだわ〜
おったまげ〜😜平野ノラ風(笑
卵は2個で正解じゃないですか?
私もこの放送見てましたが「絶対失敗しない」事はないみたいですね(笑)

クランベリーが見た目的にも、味的にも良いアクセントになりそう✨
あまねこ🌿 から あーる
a-ruさん、初めまして〜かな?😊
ほんとだー!今、レシピ見たら2個ですね😳
私のおっちょこちょいのせいでお騒がせしました😭

クランベリーはアレンジで入れてみました✌️️
どうしても重みで下に沈むんですね
やってみると色々わかるもんです😅
わ、ビジュアル見たら美味しそう⤴︎って思うけど、色々苦労があった一品なんだね💦
40分が80分、倍増やん❗️(笑)
あまねこ🌿 から 咲きちゃん
そうなのよーん😭
でも、今思うと、あのプルップルで焼き上がりだったのかなぁ…
なんて頭の中が❓でいっぱいよ😂

しかも、下に敷き詰めるビスケットも書いてあるバターの量では全然まとまらなかったし😰

こりゃあ私なりのレシピを確立するしかねーな😈

咲ちゃん、優しい労いの言葉をありがとうね😊
もぐもぐ! (150)
リスナップ (28)