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手料理
  • 2023/07/01
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栗といんげんと干しエビの四川麻辣醬炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
くり(冷凍ストック)
5個くらい
いんげん
5本
干海老
小さじ1くらい)
白ごま油
大さじ1
四川麻辣醬
ご小さじ1強
牡蠣しょうゆ(アサムラサキ)
ちょろりん
作り方
1
干しエビをみずでもどす。
いんげんは適当な長さに切り、栗は解凍
2
フライパンに油を熱していんげんと栗を炒める。
干しエビを戻し汁ごと入れて蓋をする。
いんげんと栗に火が通ったら、調味料を加えて炒めて出来上がり。
みんなの投稿 (2)
冷凍庫の整理、第5段。くり編。

ユウキ食品さんの「おいしい世界ごはんパートナー」も最後の月となりました。

最後のお題は「YOUKIといえばやっぱり中華」
私は中華料理が最も好きな料理です。
一人暮らしを始めた学生時代〜コロナ前のほぼ料理しない生活時代も、ユウキ食品のガラスープだけは常備してました。なかなか減らなかったけど(~_~;)

長らくお世話になり、この一年は楽しませていただき、感謝感謝でございます🙏

まずは冷凍庫の栗を消費すべく、いつもならいんげんと干しエビとXO醬での私の定番炒めを四川麻辣醬炒めに変更。

確かに四川風になってる😆
栗の甘みと合う☺️

美味しゅうございました。

#炒め #四川麻辣醬 #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品
早速ご投稿いただきありがとうございます!
栗といんげんで四川炒め!とっても新しい発想ですね!甘みと辛味が相まってすごく美味しそうです😂😂
今月で最後となりますが、ぜひ今後とも長くユウキとともに、世界の食旅を体験していただけたら嬉しいです🌎🍴✨✨
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