• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/17
  • 496

焼きリンゴ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
リンゴ
半分
砂糖
大さじ1〜2
シナモン
適量
バター
適量
作り方
1
【今回は少なめでリンゴ半分】まずリンゴを切ります。
2
耐熱容器に切ったリンゴを並べます。
3
リンゴの上にお好みで砂糖を大さじ1〜2ぐらいかけます。
4
全体にシナモンをふりかけます。
5
オーブントースターで10分ほど焼きあげれば完成です!❤︎
ポイント

すこし焦げた方が尚更おいしくなります(ㆁωㆁ*) リンゴは水分が出るので材料が少なく感じても大丈夫です!*\(^o^)/*お好みでホイップクリームやアイスを乗せるともっっとおいしくなりますよっ❤︎

みんなの投稿 (1)
とっっても簡単ですごくおいしいです!自身を持ってオススメします!*\(^o^)/*得意料理にもってこいのレシピです❤︎