• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/04/15
  • 456

セロリと豚肉のきんぴら

レシピ
材料・調味料 (2人分)
セロリ
半分
豚肉
60g
適量
鰹出汁
50㍉
蜂蜜
小さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ半分
鷹の爪
半分
作り方
1
セロリを5㍉幅位に
2
フライパンに油、セロリ、鷹の爪、豚肉、塩で炒める。
豚肉に火がある程度入ったら、鰹出汁、蜂蜜、醤油を加え仕上げにごま油
ポイント

きんぴらにするとセロリも食べやすく、おつまみにもご飯のおかずにもなります。

みんなの投稿 (1)
#きんぴら#セロリ#甘辛#簡単おかず
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)