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手料理
  • 2016/02/24
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韓国人伝授😍家庭料理 辛さ 三段階で 作りました🌶🌶🌶

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉 300〜400g
もやし 2袋
ほうれん草 2袋
にんにくスライス 大きめひとかけ
キムチ
豆板醤
醤油
砂糖
料理酒 or 水 (野菜の水分が出るのでなくても良い)
作り方
1
鶏肉は一口大にして、ほうれん草は洗ってざく切りにして、もやしも洗っておく。
2
にんにく、鶏肉を炒める。
3
豆板醤を加え もやし ほうれん草を加え 砂糖 醤油 酒を加え 蓋をし蒸し焼きする。

※もやし ほうれん草の水分が多いので 酒の量は少なめで良い。
※もやし ほうれん草 量が多いので 二段階に分けて入れると良い。
4
野菜の水分が抜けて 量が少なくなり 熱が通ったら 蓋を外し キムチを加えて 水分を飛ばしながら 加熱する。
5
※いつも 目分量なので 豆板醤 砂糖 醤油はお好みで...

※キムチは 多い方が 美味しい(๑′ᴗ‵๑)
残った悪くなりそうなキムチで🆗💕

本来は、鉄板鍋等でグツグツ煮込みながら食べる感じです。
更に美味しい✨⤴️⤴️


子供用は...
材料の 豆板醤、キムチ抜き。

激辛は...
豆板醤多めに 赤唐辛子をプラス。
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レシピ目分量です(´・ω・`;)⤵️⤵️⤵️
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