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私がバケットにはまり、毎日 ひと月以上焼きまくっていた時に、友人が シニフィアンシニフィエのパンを買ってきてくれて、高加水パンを知った。
タイプERを使ったのも、その頃。
ERで見事なチャバタを焼いていたyucca@さん、100%の高加水パンを焼いていた たいちさん、食べ友 お願いします🙋
シニフィアンシニフィエのHP拝見しました。
志賀シェフという名前を何となく聞いた事があるなぁと思っていましたら、私が参考にしている堀田誠さんと一緒に以前にお店を立ち上げた事があるらしいです。
だから、多分基本の製法は一緒だと…。
チャバタは色々な表情を見せてくれますね。面白い。
やっぱり、焼きたくなった〜❓( ^ω^ )(笑)
気泡ポコポコ、美味しそうです💕
btnonさんも本をお持ちなのね!
私のとは、また違うのだ!興味津々(*☻-☻*)
高加水のパンも、お餅を扱うみたいで、今までとまた違う作り方で、面白いですよね!(o^^o)
嬉しい食べともありがとうです*\(^o^)/*アバター、チャバター😁
たいちさんは堀田誠さんなんですね。100%加水パン❗️衝撃です❗️
もう少し 時間をおいてから 試食します。ほんと、面白いですね❗️
もう 蘇ってきて、焼きたい衝動が止まらなかった😅
朝起きてすぐ作業😁🎵
ほんと、お餅みたいで ほちゃほちゃしてて、また作りたい🎵🎵
アバター、チャバター😁ありがとです〜💕
じ〜っと見られたら 穴あくよー😵(笑)
気泡、もっとぽこぽこさせたい。
あ、パンをじーっと見て❗️穴あくかも〜(笑)
今回、加水92%に挑戦しました❗️
はまりそうです〜❗️(笑)
ER、私も もう一度使ってみようかなぁ。SDって、ほんと 影響力が強くて😝
Sho-koさんも、一緒に作りましょう〜💕💕
粉の味がすごく良くわかります。
食べてほしいです❗️
それって、加水率だけではなくて、やはり上手だからですよね✨
食べたいわ〜😍
高加水パンだからと思います😝
ぜひ一度〜❗️
私も志賀さんの本持ってて、よく眺めてまーす😊💕
ありがと〜💕💕志賀さんの本、ふぅさんも持ってる❓一緒ね。嬉しい🎵🎵
じゃあ、チャバタのバトンはふぅさんに渡すね❗️(笑)
なに?なに? 知らない言葉がいっぱい~!! 美味しいパンって事はわかる(*^^*)
このパンは粉に対して92%が水分なの。美味しいよ💕
じゃ、捏ねなくていいの?
それで焼けちゃうんだね。 1つずつクリアーして、いつかはこれもチャレンジしたいな~(*^^*)
捏ねなくていいんだけど、水分多くて まとめるのが大変。でも、それが楽しいよ。
やってみてね〜
チャバタ 作るんですか❓
志賀さんの シニフィアンシニフィエのパンは、今まで食べたことの無いパンでした。レシピ本も HBで作れるレシピで、ハードルが 低めですw
レシピ本って、見ていて飽きないですね (*^o^*)
プロの マニアックな世界w
飽きないですね!
私の本は、HBでつくる 高加水パン&ドイツパン っていうの。
HBで そのまま作れるレシピと、HBで 捏ねだけして、あとは自分で作るレシピ。分かり易いですよw
こちらは 万人向け(*^o^*)(笑)