• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/04/02
  • 826

豚バラともやしの蒸焼き

レシピ
作り方
1
材料
・豚バラ 好きなだけ
・もやし 1袋
・タマネギ 小1個(細い櫛切り)
・ニンニク 1個(適当にスライス)
・塩コショウ
●ポン酢
●七味唐辛子

作り方
①鉄鍋に軽く油を敷いてニンニクを炒めて香りづけしたら、豚バラを入れて塩コショウして炒める
②肉に火が通ってきたら、もやし、タマネギを入れてフタをして蒸焼き
③火が通ったな〜と思ったら、ポン酢を入れた器にとって、七味唐辛子をぶっかけて頂きます😋
みんなの投稿 (1)
寄り道して帰宅。
桜の思ひでに胸いっぱい、腹へった…

早い・安い・美味い❗️
どんぶりではないが、簡単で美味い蒸し鍋で夜がふける🍻
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)