• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
0
湯を沸かし 塩を入れ アスパラを茹でる
アスパラは冷水で冷やし 茹で汁は取っておく
1
ご飯をさっと洗い 水気を切り オリーブオイルで炒め アスパラの茹で汁 クリームで軽く煮詰め パルメザンを混ぜ 塩 胡椒で調える
ポイント

アスパラの茹で汁は良いお出汁が出るので ベジブロスとして使います
塩を入れ過ぎないように

みんなの投稿 (4)
いつもの ご飯から作る簡単リゾット
レシピには アスパラを茹でる所から書きましたが 実は 前日に作ったアスパラの茹で汁からのリメイクです(茹でたアスパラはマヨネーズでいただきました)

アスパラの茹で汁は良いお出汁が出ているので ベジブロスとしてお肉の下ごしらえに使ったり シチューやスープのベースにしたり と とても便利なんですよ
大地の恵みを余す所なく いただきます♪
おはよー♪

いつもありがとうございます(/-\*)
癒しをお届け出来たなら とても嬉しいです

お仕事顔晴って(о´∀`о)ノ"*
name_undef から 古尾谷りかこ
おはようございます*.+゚

仕事、顔・晴れました笑

ありがとうございます*.+゚
美味そうです!o,+:。☆.*・+。
おはよー♪

何だかお久しぶりですね(笑)

良かった! 顔晴れましたか~♪♪
お疲れさまでした(*^^*)
好きな言葉です…[頑張る]は頑なに突っ張って疲れる
[顔晴る]は顔が晴れ晴れとして楽しい
がんばり方 だそうです

いつもありがとうございます.:*:・'°☆
もぐもぐ! (113)
リスナップ (4)