• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/14
  • 630

青梗菜とベーコンの塩麹炒め♪しめ鯖♪大根&生ハムサラダ♪うどん

みんなの投稿 (18)
お盆前に種蒔きした青梗菜がやっと大株になりました*\(^o^)/*
今日はお嬢と2人ゴハン。なかなか3人揃わない^_^;
さわちゃんちで収穫された青梗菜なのね〜💗
新鮮で美味しそう❤
二人ご飯でも、きちんと作るさわちゃん偉いわ👏👏👏
うちは主人いないと、間違いなく手抜き料理😁
To: 0987hiropon
ピロちゃんありがとう😊
私もいつもは手抜きよ〜。
2人とも少食だから。
今日はパパは早くに外食して来たので食べないだけで家には居たの。
どうせ遅くにツマミが欲しくなるだろうと思ってね〜。
To: osawarin
なるほど。パパさんのおつまみも兼ねてるのね😉👍✨
お腹に優しいご飯ね❤私好み〜😍
さわちゃんは青梗菜も作ってるのね😃美味しそうだわー💘上のアイコンはまさこちゃんね‼わからなかったわ~✨美人さんだ💓
美味そう~(≧▽≦) ‼
今度塩麹使ってみようかな~( ´ ▽ ` )
お家で獲れたお野菜なんて新鮮で良いなぁ〜!!
きっと味も濃ゆいんだろうね( ´ ▽ ` )ノ
美味しそう💗
To: masako522
はぁーい😄
ヘルシーメニューでーす✌
お腹にもお財布にも優しいよ😊
To: luluyuka
8月だったので、短期間で収穫出来るものを選んだらラディッシュと青梗菜だったの😁
でも割と日にちかかっちゃったわ。
To: Hosshii
実は塩麹初めて使ったんです😅
ベーコンの塩気もあったので他には調味料入れなかったんだけど、ちょうど良い味加減でしたよ😊
てゆーか、どう使って良いのかもわからず買ったし😆
To: ponponyo30
味はともかくとして…
好きな時に好きなだけとって来れるのがいいよね😊
でも、無農薬だから虫食っちゃってるわ😅
To: osawarin
そうなんだ( ´ ▽ ` )
自分は塩麹デビューはまだ…(^_^;)
お家で野菜作ってるんだ!取れたて美味しいでしょうね(^o^) 塩麹 外食でいただいて あまり好きな味じゃなかったから使ってないの😔 醤油麹を使ったらなんとなく使い方が分かったから 私も塩麹にチャレンジしようと思います*\(^o^)/*
To: Hosshii
ココで使ってる方が結構いたので自分だけ出遅れてる感があって💧安いの見つけて買っちゃいましたよ〜😁
人に影響され易い性格(≧∇≦)
To: Nomurin
私もアレを瓶ごとストレートに匂いを嗅いだら、ん❓って匂いでどう使っていいか悩んじゃったの😅
でも塩だけよりは気持ちまろやかな気もしたようなしないような(笑)
SD見てると 使ってるのよく見るよね(^o^) お肉を柔らかくするから 味付けというより そちらの使い方でやってみようかな(^_^;)
To: Nomurin
あらま‼(•'╻'• ۶)۶
お肉を柔らかくするのね!
それすら知らなかった😅
私もチャレンジしてみるわ💖
もぐもぐ! (19)