• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/28
  • 42

砂肝とニンニクの芽(茎)炒め

レシピ
材料・調味料
砂肝
1パック
ニンニクの芽(茎)
1袋
にんにく
一欠片
米油
大さじ1
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ1
輪切り鷹の爪
少々
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/2
作り方
1
ニンニクの芽(茎)は4~5cmに切り、にんにくはあらみじん切りにする。
2
砂肝は縦横に切り込みを入れ塩コショウする。
3
フライパンににんにく、砂肝を入れ弱中火で焼き、砂肝に焼き色がついたらニンニクの芽(茎)を入れ、料理酒を回しかけて蓋をして弱火で3分くらい蒸し焼きにする。
4
醤油、鷹の爪、鶏がらスープ顆粒を入れ混ぜ、蓋をして2分。
5
蓋をとり少し火を強め程よい汁気になったら火を止め皿に盛る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)