• お気に入り
  • 420もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2013/04/07
  • 9,807

玉ねぎとパルミジャーノのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉葱
半分
パルミジャーノ
たくさん
パスタ
180g
バター胡椒
適当に
作り方
1
パスタ用の湯をわかす。隣でフライパンにバターを溶かし、スライスした玉葱を炒める
2
玉葱がしんなりしたら、パスタの茹で汁を半カップくらい入れてひたひたにして弱火で玉葱に火を通す。水分がなくならないように、パスタがゆで上がるまで茹で汁を足しながらひたひたを保つ。
3
ゆで上がったパスタを玉葱の鍋に入れて、すりおろしたパルミジャーノを入れて混ぜる
4
皿に盛り付けて、更にパルミジャーノをかけて、胡椒をガリガリする
みんなの投稿 (65)
玉葱とパルミジャーノチーズのシンプルパスタ。パスタの茹で汁とチーズの塩味、ブラックペッパー以外は味付けナシです。玉葱甘くておいしい。
これは~~💕(妄想中)
さわかやな初夏に冷えた白ワインと~ってイメージやわぁ😍
なんてシンプルで爽やかなのー✨
びゅーてほー!
めっちゃめっちゃ美味しそうー‼
絶対わたし好きだわー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
To: komamie
かよちゃんの妄想に・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
今日は暴風で残念やけど、お庭で食べたら優雅やね♡
To: k1takeuchi
ありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪
材料うちにあるもので作れるからナイス!
リスナップもさんきゅーです。
To: 723CAFE
プロフの写真変わりましたね?
リスナップありがとうです。
玉葱の甘味を活かしたシンプルパスタです。胡椒もアクセントでおいしいですよ。
シンプルなのにすっごく上品な感じ💗💗💗
玉ねぎの甘みが引き立ちそうですねー♬
食べたい!!
イイですね!
パルミたっぷりでアミノ酸も採れて素敵な逸品です。
To: ponponyo30
ポニョちゃんこんばんは!
バターとオリーブオイルで玉葱を炒めて、パスタの茹で汁でひたひたにして火を通すの。茹であがったパスタと馴染ませて、すりおろしたパルミジャーノを大量にかけて混ぜる。ブラックペッパーがりがりしてね。
リスナップありがとうです(*´∀`)ノ
To: fishman016
ありがとうございます♪
栄養価のことには詳しくないのですが、パルミジャーノは体に良いの?
To: MakiHiroさん、
長期熟成されたものほどアミノ酸の結晶でジャリジャリと。。
2年以上だとかなりですよ。
先日テレビでやってたベストな朝食にもパルメジャーノ入ってました♬
玉ねぎは新玉??
シンプルでいいね( ´ ▽ ` )ノ
To: fishman016
知らなかった!ありがとうございます。
To: mikisawa
今日のは新タマじゃないけど、今の季節なら新タマがいいね(´▽`)
リスナップありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪
まきさんこれいいなー!!
パルミジャーノひと固まりあるの…
カルボナーラしか知らなくてー
玉ねぎ炒めるの??
゚・*:.。. .。.:*・( ´∀`)ステチ♡
シンプルゆえ、素材の旨味とテクニックが光りますなあ\(//∇//)\
さすがまきこさん♡
To: Ory
オリイさん。
玉葱をバターで炒めて、パスタのゆで汁をひたひたに注いで弱火で煮る。茹であがったパスタを玉葱の鍋に入れて、チーズたっぷりかけて、仕上げに胡椒をガリガリしてね。
リスナップありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪
To: makooo
マコーちゃんヽ(*´∀`)ノ
シンプルはマコーちゃんもだよ♥
玉葱甘くておいしかったよー。
To: makooo
リスナップありがとう♪
To: MakiHiro
シンプル〜なのが美味しい♡
To: MakiHiro まきさんおはようございます。(^O^)/
どうもありがとーー!!
作ってみます(o^^o)
To: MakiHiro まきさん、もし良かったらお暇な時にレシピ書いてー!!
作ったよ投稿できるし…ね(o^^o)
To: Ory To: MakiHiro かまも作りたい〜(≧∀≦*)ノ
素材の味を楽しめるパスタでありますね〜(≧∇≦)♡
食べたいでありますよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
よろしいなぁ
こういうシンプルなパスタたまりません!ぼく好みです!朝食べたーい( ›◡ु‹ )
まきこさんこのパスタ美味しそ😍
削りたてのチーズがあれば調味料もいらないですよね😊💕
わたしパルミジャーノ レッジャーノって長い名前で言ったことないです。。
家では、"粉チーズ掛ける?"って言ってます😁
To: stava
りんさん!シンプルパスタうまいよ~♪
To: Ory
オリイさん、レシピ載せました(*´∀`*)
To: kamasann
かまちゃん。レシピ載せたよ。
To: kamasann
リスナップありがとう♡
To: sudap
ありがとう~(*´∀`)ノ
リスナップも!ありがとうです。
To: tibitaityou
レシピ載せたであります( ̄^ ̄)ゞ
リスナップありがと~
玉葱の甘味がおいしいであります。
To: sasachanko
どーもどーもありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪
To: sintacless
え。朝ですか??
リスナップありがとうございます♥
To: yukaringg
ユカリさん!
パルミジャーノが粉チーズって!
確かにそうやけど、なんかセレブみたい。
To: MakiHiro ぼくは朝パスタが定番なんです(笑)
毎朝パスタなもので....( ›◡ु‹ )
To: MakiHiroきゃー!!まきさんありがとうー(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
作るんーー
To: sintacless
へえ~(゚O゚)
イタリア人みたいでおしゃれですねー。
To: Ory
ぜひぜひヽ(*´∀`)ノ
To: MakiHiro まきちゃん!ありがとう*\(^o^)/*
To: kamasann
簡単だよ(´▽`)
To: MakiHiro ( ;´・_・`)ぅ・・うん…
でも、パルミジャーノ。。。ないw
To: kamasann
あ~。。確かにちと高いね。
たまの贅沢にどうぞ~(´▽`)
To: MakiHiro
まきこさん星付けたでありますよ〜( ̄^ ̄)ゞ♡
ありがとうであります( ̄^ ̄)ゞ
たまにはしっかりパルミジャーノ買ってガリガリするでありますよ〜(≧∇≦)
新玉もあるし♡
To: tibitaityou
チーズ削るとき指まで削らないように注意してくださいであります( ̄^ ̄)ゞ
わたし時々流血。。
マキさんヾ(´ω`=´ω`)ノ オハヨォ
おりちん🎀の、見て本家見に来たよー👏👏👏👏⭐
作り方ありがとぉˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
To: iyoko39
リスナップありがとう(´▽`)
いよこちゃんも作ってみてね。
To: MakiHiro
Σ(゚д゚lll)気を付けるでありますよ〜( ̄^ ̄)ゞ
買ったばかりのチーズなら指無事だと思うので、買ったらまず最初に作るでありますよ〜*\(^o^)/*
To: tibitaityou
オッケ~♪ わたしもそうする。
シンプルなだけに、素材の美味しさが引き立ちそうですね💕
To: tomoemoe
うんうん。シンプルイズベスト♡
玉ねぎとチーズしか使ってないからね。
To: MakiHiro さん
おはようごじゃります
オリィちゃんが作ってるのみて
飛んで来ました
凄く美味しそう♪
玉ねぎは新玉ねぎ?
私も作ってみたいd(*⌒▽⌒*)b
To: mamapi
ままぴさん(´▽`)
リスナップありがとう~♥
普通の玉ねぎで作ったけど、新玉ねぎならもっと甘くておいしいかも!
まきさんのつくるパスタいつも見た目がおしゃれでおいしそーうです♡♡♡粉チーズがいい感じですー!
To: canamin
ありがとう(^▽^)
パスタって見ると食べたくなるよね。
これ見たら、🇮🇹パルミジャーノの塊買いたくなっちゃったよ〜😆👍💕💕
美味しそう❤
みきちゃんのから、きました。
やっぱり麻紀子ちゃんのセンス、素敵だね✨✨✨✨✨✨
To: MakiHiro
To: 0987hiropon
ピロさん、これシンプルでおいしいから好みだと思います(*´∀`*)
To: 0987hiropon
リスナップありがとうございます♪
To: shino1125
しのさん、リスナップありがとうございます。パルミジャーノ、塊で買って削ると香りが最高!玉ねぎも甘くておいしいですよ。
パルミジャーノがいい感じですね。
美味しそう。
麻紀子 から 不動南平
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
材料がシンプルなので、パルミジャーノがポイントです。
もぐもぐ! (420)
リスナップ (35)