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手料理
  • 2013/01/07
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グラハムブレッド

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛乳とバターは室温に戻してからの方がいいと思います。
材料全部入れてHBで1次発酵30分。
2
ベンチタイム10分。
2次発酵。
焼き。
ポイント

レシピのままだとイースト多めなので発酵時間は短めに。HBの生地作りで1次発酵する場合でも早目に取り出した方がいいですょ。

みんなの投稿 (73)
初詣でおみくじ引かなかったから、カンパーニュで運だめしぃ〜🎶
ん〜?中吉くらいでしょうかぁ😄


アイコン変えましたぁ。
意地悪そうで嫌らし〜い表情が私に似てる感じ⁇😼
黄な粉色の猫で今年も宜しくお願いします💕
完璧なグラハムブレッド大吉です(o^^o)
きなこさん今年もよろしくお願いします(^з^)-☆
すんばらしい👏👏👏
すごーくキレイ꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
パリパリしてそぉ♡♡♡
きなこさん。今年もよろしくお願いします(*^_^*)
わぁ完璧。。。大吉ですよ!
黄な粉ちゃん🎀待ってたよ〜😊
今年もよろしくお願いします
(❁´◡`❁)*✲゚*お店のパンみたいだよ💕めっちゃ美味しそう😊✨
改めて、素敵なパンにおめでとう\(^o^)/
黄な粉ちゃんのパンだ〜😆😆😆💖
これよ、これ!
ほんと綺麗で美味しそう!
わあ❤(((o(*゚▽゚*)o)))
素晴らしい!完璧ですね💝٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
アイコンの茶トラちゃんも可愛いですฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)にゃ♡

今年もよろしくお願いします😊
黄な粉さん 明けましておめでとうございます(*・∀・)ノ゛黄な粉色のネコちゃんも可愛いですね♡
レシピの材料見たら、めちゃお腹空いてきました。食べたいよ~♡(>◡<)♡
グラハム入りで
ぷっくら
おいしそうですね꒰ ∩・∇・∩꒱♡

私もこの前焼いたんですが
ちょっぴり
のっぺりさんでした…。
また近々UPしますので
みてやってくださいし(笑)

今年も
よろしくお願いします⋆°✲⁎
大吉❤
今年もよろしくお願いします😋
黄な粉ちゃん、今年もよろしくね😊

綺麗なクープだわ👏👏👏
私はこんな均等に開かないんですけど😩
こりゃ文句なく大吉🎉🎉
To: sakuranbo4
麻希さん、大吉くれるの〜🎶ありがとうございます😊💕
いつもは余熱をMAX熱くして中温に下げて焼いて、仕上げ焼きでまた高温に上げるみたいな焼き方してるんですが、今日は高温のまま焼きスタートしてみたから焦げるかとアタフタしました。オーブンがしょぼいから苦労してます😅💦
リスナップもありがとうございます✨✨
To: klala
くららちゃん、リスナありがとうございます😊✨ 今年も宜しくね💕
To: 723CAFE さん
ありがとうございます🎶✨ 外はバリバリ中ふっくらでプチプチな食感でした。
私はHB使用なんで丸めて型に入れて焼くだけなので運任せも良いとこなんですよぉ〜😅💦今年も宜しくです
To: koume615 さん
わぁ〜い、大吉頂きましてありがとうございます😄💕 ちょっと焼き過ぎた感もあるので控え目にしました😆
To: rikimayu213
まゆみちゃん、待っててくれたなんてうれしなぁ😂😂😂 今日10日ぶりに包丁持ったら指切っちゃったよ😆
まゆみちゃんもHB持ってたよね。レシピ載せといたから良かったら試してみて〜🎶 失敗少ないお気に入りレシピだょ👍
リスナップもありがとう💖✨
To: mycook
cookさん、改めまして✨✨
お喋りな私ですが今年も宜しくね〜😊💕
To: 0987hiropon
ピロちゃんありがとう💕✨
私のパンはほとんど運任せだからいつもヒヤヒヤなのぉ〜。
今日もギリギリセーフだったよぉ〜。リスナップもありがとうございます。
今年も仲良くして下され〜🙏たのむ
To: ayatsubasa
じゅんママごめーん🙇🙇🙇 返事書いたつもりが消えちゃって💦すっ飛ばしたみたいになっちゃった。
こんなそそっかしい者ですが今年もよろしくお願いします。楽しくお料理しましょうね😊💕
美しい~大吉♪
今年もよろしくお願いします(*^.^*)
To: harinezumi531
はりねずみさん、リスナップありがとうございます🎶 今年もどうぞ宜しくお願いします😊
今年もはりねずみさんの素敵なお料理を期待してま〜す💕💖✨
To: mocomiki
みちこちゃん、今年も宜しくお願いします☺💕
黄な粉色の猫の顔が私に似てるって家族がいうのよぉ〜😆🎶
To: hinatacafe
ひなたさん、今年もよろしくお願いします。リスナップもありがとうございます☺

カンパーニュは焼き上がりまでドキドキですよね〜。私はほぼ運任せです😅 今日のはクープでは毎回失敗知らずのお気に入りレシピですので、書いときましたぁ。発酵過多に注意すれば私でも何とか形になりましたょ。
りなたさんのカンパーニュの方がずっと洗練されてそう。楽しみにしてます😊💕
To: maioskitchen
まいおさん、大吉ありがとうございます💕 若干、焼きに戸惑ってしまいましたぁ😅💦 まだまだ勉強がいる様です。
今年もよろしくお願いします✨✨✨
To: yatton
やすこさん、今年もよろしくお願いします。リスナップもありがとう😍

このレシピはなんだかクープの失敗が少ないんだょ。いつもは楕円型のカゴでクープ一本でやってたから、丸型で❌クープは今日がはじめてだったけど裏切らなかったね〜😄💕
過去にも2回くらい登場してるので良かったら見て下さい🎶🎶
きな粉ちゃん💛おいしそう💘💘
こんな風にパン焼けるようになるのが夢だわ✨✨
To: macaronT
ともさん、大吉ありがとうございます😊✨嬉しいなぁ。
ちょっと焼きあがるまでにアタフタとしましたが結果オーライ⁇

今年もよろしくお願いします。リスナップもありがとうございます💕✨
きなこしゃんこんばんわ♬
見事な仕上がりですね꒰๑͒ ु•ꇵ͒•`๑͒꒱
さすがー!!
外側のバリバリがたまりませーん!
To: Moko0610
みどりさん、コメントありがとうございます😊💕
私のパンはぜーんぶ運任せで、なんら知識もこだわりもないのです😅💦
今回のは多分レシピが良いみたいです。美味しいしクープも失敗が少ないのでお世話になってます👍🎶
To: ponponyo30
ぽにょちゃん、今年もよろしくお願いしますね〜🎶😊リスナップもありがとう💕

ここで告白するはうちのオーブンはヘルシオの小さいやつで、最高温度も250度としょぼいんです💦💦💦
道具や運をフル稼働して出来上がりを祈るって感じ😅 毎回運試しだょw
うちのオーブンも250までしかあがらんよー。
ボールかぶせたり試行錯誤…。
きなこしゃんレシピで焼いてみようかな⭐
きなこさーん☆めっちゃ美味しそうです〜(≧∇≦*) またこれから楽しみだなぁ〜♡
アイコンの猫ちゃん、スリムになって黄な粉色。いいねぇ〜💕
焼きたてパンもステキ😋👍
黄な粉さん、おはようございます💕
カンパーニュでおみくじとは♫
素敵な運気占いですね✨(๑>◡<๑)
素敵なクープに特大吉で(笑)
とってもキレイな出来上がりですよ♪
パン好きな私としては、食べたいです😆💕
今年も、よろしくね〜♪( ´▽`)
To: ponponyo30
私もボウルかぶせたことあるぅ〜。いまは熱電導率がよくなるとかいう板使ってるょ。大きな変化は無いけど、何が違うんだろうと思い込むw
To: suzuranranran
すずらんさん、今年もよろしくお願いしますぁ〜😊
すずらんさんに教えてもらったみりん見つけました👍 まだ使ってないけど和食が苦手な私の強いアイテムになるかな😄🎶🎶
To: kinacox おぉ〜☆みつけましたかぁ〜三河みりん(*'▽'*)♪ 微妙な香りがくせになってまーす(≧∇≦*)
To: mtyamu
にょん兄おはよう〜😊💕
アイコン同様、私もスリムになるのが今年の目標でーす😆🎶
To: tomoemoe
ともえさん🌼おはようございま〜す。特大吉ありがとう💕✨
私のパンはほぼ運任せなのでパン焼く度に運試しなんだけど〜www
いつもと焼き方変えたらあわや焦がすとこだったゎ。ちょっと反省気味です✨ 味は良かったょ👍👍👍
To: ayako1015
あやこさん、ありがとうございます💕 今年もよろしくお願いします😊
焼き上がり焦がす手前でしたがギリギリセーフでした😁
今年もなんとかなりそうな予感👍✨
わあ~素晴らしい👏👏👏👏👏👏👏
クープが完璧😍😍😍実は私、何度も手こねで、失敗しているんです💦💦
作り方もありがとうです💕💕💕
本当に嬉しい🎉🎉HBで作れるなんて😍😍😍
To: masamasa527
たくさんのもぐもぐとリスナまでありがとうございます。今年もよろしくお願いします🎶

このレシピで作るとクープの失敗少ないです👍一本クープの方がもっとカッコ良く割れますょ😊
発酵は短め短めを心がけて発酵し過ぎない様に気をつけると膨らみが良くなります😊
なるほど‼
私は発酵し過ぎていたみたいです💦💦
To: masamasa527
発酵し過ぎるとね、クープ入れたらプシュッてしぼむの。萎まなかったら後は運に任せて焼き上がりを待ちましょう😄🎶ワクワク〜
To: guuii
こちらこそありがとうございます。
遅くなってすみませんでした🙇🙇🙇
黄な粉さんご挨拶もなく久々の米ですみませぬ┏●))ペコリ💦
すごいなープロみたい!!(゚o゚)ビクーリシマシタ
コトヨロですーー(〃^ิ艸^ิ〃)♡
きなこちゃんアイコンかわゆす~💛
カンパーニュ美味しそうに、焼きあがったね(((o(*゚▽゚*)o)))
To: makooo
ま公ちゃん、こちらこそ挨拶なしでもぐついてごめんね😅🎶
スローペースでSDやっていきますんで今年もよろしくお願いします😊🎶
To: momomurasaki
ももさん、ありがとうございます😄
しょぼいオーブン使ってるんで焼きに試行錯誤して頑張ってます😆🎶
リスナップもありがとう😘💕
はじめまして♪( ´▽`)
素晴らしいクープ!苦手なので尊敬です〜!!!
ゴールデンヨット、釜伸び良さそうですね( ´ ▽ ` )ノ
黄な粉さん
おはようございます😊✨
こんな美しくできちゃうものなんですかぁ⁉
キレイだわぁ😍
アイコン変わったんですね👍
かわいい❤
すごく食べた~い(^o^)
To: mayucoro
はじめまして、コメントありがとうございます。
パンの先生してる方に見られるには恥ずかしいパンですょ😅💦
私の作るパンはいつも運任せでクープも適当なんですが、友達に教えてもらったこのレシピだと失敗が少ないのでレシピが良いのかなぁ〜なんて思ってます。
To: miyurou
ゆみさん、今年もよろしくお願いします✨ アイコンの表情ビミョーでしょw 家族が私に似てるって😆🎶
リスナップもありがとうございます💕💕💕
To: nikonikokaaka さん
はじめまして、コメントありがとうございます😊💕嬉しいなぁ🎶
運がよければこんなパンが出来ますのでまた運が味方してくれたらご馳走します😁
これは大吉でしょー!
すっごくキレイじゃないですかぁ(*'▽'*)
To: yukidarumama
ゆきちゃん、ありがとう💕大吉くれるのぉ🎶🎶🎶
でもちょっと焼きにあれこれ工夫し過ぎて焼き過ぎたかも〜😹
リスナップもありがとうございます。
お店のパンみたい😍✨ふっくら焼けて美味しそうです😃💛フォローありがとうございます💛よろしくお願いします😊💕
黄な粉ちゃん💛
リフォローありがとうございます✨これからもよろしくお願いします💕
これは、絶対に大吉だね!
To: puffdaisy
まみりんごさん、ありがとうございます。ふっくら焼けて美味しかったですょ💕リフォロー気づかなくって遅くなってしまいました。すみませんでした🙇
To: Moko0610
みどりさん、フォローありがとうございました😊 よろしくお願いします。
お正月は日本に帰国しなかったんですか⁇
To: MakiHiro
まきちゃん、大吉ありがとう😊✨
若干やきすぎた感有りなんですけどね💦
リスナップもありがとうございます。
作り方見て思いました💡
そうなんだよね〜😔
ハードパンを作る時は 一次発酵で、成型するとき過発酵気味で生地がダレダレなの…
早めに取り出すのがいいのね!
芸術的なクープの写真集が欲しいと思っているくらいのクープフェチです(*´ェ`*)

美人さんのパンです(*´▽`*)
To: momozail
ももさん、そうなんですよね〜。本当はHBで一次発酵しない方がベストだと思いますがついつい…😅 なので早め早めを心がけてます。
To: momozail
途中で飛ばしちゃった💦

ももさんのポテタラだっけ?あれに合わせようと今日もパン焼いてますが、味見から美味し過ぎてもう食べてしまった😆
やっとの思いで少し残したのでパン焼けたらまたすぐのっけてみま〜す。
To: chibimega
ちびめがさん、ありがとうございます😊🎶 クープフェチなんですかー⁈私もそんな写真集見て見たいです。

クープ難しくて、私の場合はほとんど運任せなんです😅 このあと数回やってみましたがクープが開いても形がいびつだったりと奥が深いです。さらに勉強続けます😊🎶
To: chibimega
カオマンガイにもリスナップありがとうございます😊💕
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