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手料理
  • 2024/08/08
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鶏肉とピーマンの甘酢和え

レシピ
材料・調味料
鶏股肉
200g
ピーマン
2個
玉葱
1/2個
しめじ
1/2株
片栗粉
醤油
味醂
砂糖
小さじ1
おろし生姜
作り方
0
鶏股肉は一口大より少し大きめに切り分け、酒とともにポリパックに入れて揉み込み10分ほど放置する
その後キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩と片栗粉をまぶす
1
フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉に焼き目を付ける
2
櫛切りにした玉葱、縦に切ったピーマン、しめじを順次加えて炒める
3
火を弱めの中火にし、●一式を混ぜ合わせて回し入れ、5分ほど煮詰める
塩胡椒で味を整える
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シンプルにさっぱりと
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