- 155
- 保存
・TOFU MEATは既にそぼろ状で加熱しなくても食べられるので便利。冷凍庫から取り出してすぐに使っても調理中に解凍されるので大丈夫です。
・大根は水気がない方が巻きやすいので塩をしたら硬めに絞ります。
・中身が緩くなりやすいので、巻く前のご飯を軽く固め、具はポロポロするそぼろを最初に置き、他の具を被せるように詰めて置くようにすると崩れにくく作れます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ポロポロしてまとまりにくかったけどマヨとかで何とか💦
TOFU MEATは冷凍庫から出してそのまま、しょうゆとマヨネーズを混ぜた味付け濃いめのそぼろにして。
他に入れるものを探して…
彩りで赤っぽいものを探したら紅い大根があったので塩もみして甘酢和えに、それと卵焼きを作り、あとは小ねぎ。
紅大根は出来上がってみて改めてピンク加減にビックリしたけど、味としても食感としても入れて正解だった〜👍
義母宅へもお届けー
#太巻き #海苔巻き #TOFU MEAT #大豆ミート #大豆のお肉 #寿司飯 #ご飯もの #紅大根 #紅くれない