SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小さな桃太郎トマトを見つけましたので、中をくり抜いて、ボッコンチーニを入れました。
ボッコンチーニとは一口サイズのモッツアレラチーズです。サラダにしたり、グラタンに乗せたり、使いやすいから大好きです😊
上に乗っているのは、きつね色にから入りしたパン粉です。
すり下ろしニンニクとパセリ、パルミジャーノを入れてオリーブオイルで和えています。これだけでも十分美味しくて飲めちゃう😆✨
仕上げにトマトを生ハムで巻きました。
イタリアンだからプロシュートがいいのかもしれませんが、大好きなハモンセラーノを巻いています。
何よりも自分好みにしています😆
取り分ける直前にオリーブオイルを回しかけています。オリーブオイルの種類によって風味が違うので、それを楽しむのもなかなか楽しいです😊
ミニサイズの桃太郎トマトがすごく甘くて、パン粉と生ハムがしょっぱくて、とても良い塩梅でした🍷
#カプレーゼ#ひとくちカプレーゼ#ボッコンチーニ#ハモンセラーノ#家飲み
わ~😄トマトの中に色々入れて
お疲れ様〜😊
好き嫌いの多い食いしん坊だから、あれこれ考えて、自分が美味しく食べられるように作っているの😆
ありがとねー💕