• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ジャガイモ
3個
白滝
1パック
玉ねぎ
1/2個
出汁
適宜
きび糖
適宜
醤油
適宜
豚挽肉
150g
牛肉薄切り
6枚
作り方
1
お鍋に挽肉、玉ねぎを入れて炒めます
2
色が変わったら砂糖、醤油を加えて乱切りのジャガイモを投入
3
出汁と白滝を加え、アクをとり、ジャガイモが柔らかくなるまで煮ます
4
ジャガイモが柔らかくなったらマッシュして冷まします
5
丸めてしゃぶしゃぶ用の牛肉でくるみ、耐熱皿に並べてオーブンで焼いて出来上がり( ´ ▽ ` )ノ❤️
ポイント

ナイフでカットしたらホクホクの肉じゃがが❤️(((o(*゚▽゚*)o)))

みんなの投稿 (2)
何度見てもどーなってるんー??
MIEKO 沼澤三永子 から おりぃ
簡単で美味しいよ^_−☆挽肉で肉じゃがを作るのがポイント❤️
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)