- 109
- 保存
カロリーを抑えるなら鶏皮は捨ててください。
今回、つけだれの砂糖をノンカロリー甘味料で置き換えたため写真の揚げ色が浅くなっていますが、通常の砂糖を使うともっと濃く、黒くなります。
つけだれには、あれば水飴や蜂蜜を加えても美味しいです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
シンプルな唐揚げは久しぶり。年末年収で体重が増えてしまったこともあり、できるだけカロリーの高いメニューは控えていた。
…ラーメン食べたりしてたけど。
むね肉は、水分を補ってやるとパサつきにくい。ひき肉なら吸水させるのは簡単だが、唐揚げの場合はやや水分量多めの下味に数時間つけてやると、味もついてジューシーにしあがる。
#晩ご飯 #揚げ物 #唐揚げ #フライドチキン
めちゃ美味しそう!食べたい🤤
鶏胸肉ってことでドキドキ感も少ないですね。
むね肉といえども揚げ物、やっぱり罪悪感はどうしてもありますね🍗
それでも食べちゃうけど😆