• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 8リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

今日は、
snapdishさんのオンラインイベントがありました!


わたしはモニターで参加させていただきました😆




今回は、
日清オイリオさんの
【BOSCOシーズニングオイル】の2種類を使ったお弁当にも最適なお料理🍳を、
料理家でお弁当コンサルタントの
【野上優佳子先生】が作ってくださいました😊

(↑↑↑定型文です😂🙏)



さて、次は、
『さばフレークと高菜の香りおにぎり🍙』




さばフレーク🐟最初見たらなくて、探しました
キョロ(・ω・`三´・ω・)キョロ


ふりかけコーナーにありましたよーサバフレーク❣️




これは数日前に用意してあったから、余裕でいたら、始まる直前に高菜がなかったことに気づき、
スーパーに走りました(;´Д`)ハァハァ




ちょっと今日は、バタバタが多い💦😅






わたしは高菜としその実があったので、一緒入れちゃいました~(*ノ・ω・)ノ⌒。


さばフレークにも、高菜にも味がついてるので、おにぎりの味付けは特にしなくても、混ぜるだけで簡単です😆👍




『さばフレークと高菜の香りおにぎり』はオリーブオイルの香りがさばの風味を後押ししてくれて、本当に美味しかったです!

レモンオイルももバジルオイルも合いました😆👍
↑↑↑
どっちも入れた人🤣🤣





次いきまーす!😂








#BOSCOシーズニングオイル
#バジル&オリーブオイル
#レモン&オリーブオイル
#日清オイリオ
#オンラインイベント
#さばフレークと高菜の香りおにぎり
#香りおにぎり
#おにぎりにもオリーブオイル
#お弁当のおかず
#おつまみ
#おうちごはん #手作り弁当 #春弁当
#お花見弁当
もぐもぐ! (92)
リスナップ (8)