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手料理
  • 2016/04/14
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卵とじかけご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
顆粒昆布だし
8g
塩こうじ
60ml
600ml
豆腐
1丁
2個
小松菜
1/2束
ご飯
2膳
作り方
1
卵と小松菜以外を鍋にいれ加熱
2
煮立ったら小松菜を入れて豆腐が踊るまで煮る
3
火を止めて卵を入れて、少ししたらかき混ぜる
4
ご飯にかけてできあがり。お好みで醤油やわさび、ごま油、ラー油など。
ポイント

ご飯の粒感は残したいので、かけご飯にしました。

みんなの投稿 (1)
検診前日で消化のよいものと言われたけれど、お腹ペコペコで食べた気になりたかったため作りました^^;
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