• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/16
  • 289

かぼちゃの蒸しパン

レシピ
材料・調味料
HM
300㌘
抹茶パウダー
大さじ2~3
105cc
かぼちゃ
約400㌘
砂糖
大さじ3
ひとつまみ
作り方
1
かぼちゃあんはしゃなママさんのかぼちゃちぎりパンを参照させて頂いてます。
2
ボウルにHMと抹茶パウダーと水を入れ混ぜます。生地がまとまってきたら手でこねます。
3
生地を直径8cmの大きさに広げ、好きなだけかぼちゃあんを入れて包んで丸めます。竹串でかぼちゃの形にします。真ん中にかぼちゃの皮でヘタを付けます。
4
クッキングペーパーを7cm角くらいに切ったものを用意してのせます。
5
蒸気の上がった蒸し器に並べて、中火で12分くらい蒸して出来上がり。
みんなの投稿 (1)
しゃなママさんのパンをアレンジして、蒸しパンにしてみました(#^.^#)
かぼちゃアンはしゃなママさんのレシピで作らせていただきました♪
もう少し線を入れた方が良かったですね(。>д<)