• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/03/12
  • 2,266

失敗しない基本のカップシフォン♥ 前編

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
ポイント

この材料で、写真の数のカップができました。
焼き時間は180℃→18分焼きましたが、我が家のオーブン温度低めの為、あんまり参考にならないかと…。
冷めたらデコレーションして可愛くしたいと思います♪
石橋かおりさんの基本のシフォンケーキのレシピ。

みんなの投稿 (5)
この後、デコレーションで変身予定🍓
旦那君の会社のマダムへ~ホワイトデーのお返しを(笑)
カッコつけて手作りを渡したのがすべての過ち…💧
毎年、催促してくるマダムw Σ(゚◇゚;)
ちなみに、頂いたのは、ミスドの🍩でした。参考までに…
こんばんは(*^^*)

紙コップでシフォンケーキ、可愛くてお土産にも良さそうで素敵ですね(*^^*)

私も真似してみます!(´ω`)
たくさんリスナップありがとうございます♪
うどんだら から 蜜柑
コメありがとー( ̄ー ̄ゞ-☆
紙コップ、楽チンですよ👍
食べるとき手で持てるので、お皿いらず~( ´∀` )b
もぐもぐ止まらない〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ぜんぶとっても美味しそ〜♡♡♡フォローさせてくださ〜い(^_−)−☆
うどんだら から すずらん
キャーーー(*ノ▽ノ*) ありがとー( ̄ー ̄ゞ-☆
もぐもぐビビりました(笑)お腹こわさないでね😝
すずらんさんのとこ、ゆっく~り見させてねー♪
こちらこそよろぴく♥
もぐもぐ! (114)
リスナップ (7)