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手料理
  • 2016/11/07
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出汁たっぷりのたこ焼き♪

レシピ
材料・調味料
たこ焼きの粉
200g
(LLサイズ)
3個
950cc
和風だしの素
小さじ1/4
醤油
小さじ1
<トッピング>
ソースマヨ鰹節青のり
粗塩青のり
作り方
1
<生地作り>
水100cc、卵、和風だしの素、醤油をいれて泡立て器でよく混ぜる。

たこ焼きの粉を少しずつ入れ、ダマにならないようによく混ぜる。

残りの水850ccを少しずつ入れてよく混ぜる。

できた生地は半日ほど冷蔵庫にいれてなじませたほうが美味しいです。
2
<具材1>
タコ、桜海老、ねぎ、紅しょうが、天かす
<具材2>
バジルソースを混ぜたタコ、チーズ、天かす
<具材3>
海老、コーン、チーズ
<具材4>
もち、チーズ

割とどんな具材でもあうと思います
ポイント

出汁をたっぷりきかせた生地です。
粗塩と青のりで食べると、上品なたこ焼きになります。

だいたい200gの粉で30〜35個分

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