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手料理
  • 2021/05/21
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揚巻豚のトンカツ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肉(トンカツ用カット)
2枚
油揚げ
2枚
小麦粉
大匙2
玉子
1個
パン粉
カップ1
サラダオイル
500cc
レタス
4枚
トマト
1個
パセリ
2房
トンカツソース
大匙4
作り方
1
豚肉の脂身部分に切り込みをいれて、開いた油揚げで巻き、小麦粉をつけて、溶いた玉子に潜らせ、パン粉をまぶして、160度のサラダオイルで揚げる。10分程度揚げたとき、一度油から出して、余熱で豚肉に火を通し、その後180度に上げたオイルに再び浸し、10秒程度で引き上げる
2
平皿にレタスの葉を敷き、一口大に切ったトンカツをのせ、一口大に切ったトマトとパセリを飾り、トンカツソースをかければ完成。
ポイント

トンカツに油揚げを巻くことで、ボリュームがまし、カロリーは見た目の大きさほど高くない。また厚みがあるので、2度揚げすることで、肉のジューシーさと衣のサクサクさがます。

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