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クックパッドのプロのレシピ、レバーペーストで作りました!
鶏レバー200g 生クリーム1/2カップ 玉ねぎ1/2 個にんにくの薄切り1片分 白ワイン1/4カップ ローリエ1 塩こしょう各適量 小麦粉大さじ1 オリーブ油大さじ 2バター(食塩不使用)大さじ2 塩小さじ1
1レバーは流水に約5分さらして、水けをしっかりきる。筋や血管を除いて一口大に切り、塩、こしょうをしっかりふり、小麦粉大さじ1をまぶす。玉ねぎは縦薄切りにする。
2フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、玉ねぎ、にんにく、ローリエを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3レバーとワインを加え、木べらでつぶすように炒め、しっかりと火を通す。生クリーム、バター大さじ2、塩小さじ1、こしょう適宜を加え、とろりとするまで煮詰める。
4フードプロセッサーに3を入れて軽くかくはんし、バター大さじ2を1cm角に切って入れ、さらにペースト状になるまでかくはんする。
5器に移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
フープロなくてもすり鉢&ハンドミキサーでできます!
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*レタスも(何でも..)種類豊富で球形が少なく、サニーレタス形状で数個入ってなんぼです。今日は長いまんま、セロリも胡瓜も合わせてみました😆ナニユエー
*で、パンにも野菜にも合う追いドレッシング代わりのコンソメジュレ。固めだと砕けたダイアみたいでキラキラ💎✨
(コンソメスープ+寒天粉のみ)
*同じくどれにでも乗せて挟んで美味しい梨りんご。食感も味もハーフ!微妙に桃?これもラフランスに近いです🍐
フルーツがつまみやおかずになるなぁ~の最近です、皆さんのおかげでございます🙇
お昼がガッツンでこんな晩酌でした!!
レバーペースト素晴らしい✨
私もチャレンジしたいと思いながらも、なんか勇気がなくて無いので御座いますよ。
思いっきり玉砕していまいそうで怖いので御座います💦
🍷サングリア登場ですね〜(笑)
臭みもなく、缶瓶とフレッシュさが段違いでございましたわ。これはイケイケゴーゴーで御座います🚙🔰
🍷はもちろん、ちょっと色や味が混ぜもんのやつも合いますねー🍸いいですね、サングリア作りたいなぁ!
見ていて楽しくなります🎵✨
でも普段はだいたい500円~1000円ですわwビールは水より安いし😅
そんなカミングアウト要りませんね(笑)
安くて美味しくて豪華にみえる!
最高ですな❤️
200円を2000円もしたー!(裏関西ジョーク)で皆ハッピーです。その裏で安さを競います。爆
自分の中で今日節約したなって思える時って嬉しいですよね🎵
しかも家族が美味しい美味しいって食べてたら、誰に対してか分からないけど、勝利した‼️って思える(*Θ∀Θ)σ
また家族に還元♪
ライラ ライラ ライラ ライ\(╯-╰)/
(谷村かよ!)
アイコンふかちゃんなのね✨可愛い💕
しばらくの間、ほぼ素顔で失礼するね👵食欲に影響せんようにちょっとセピアにしといたから!(笑)