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手料理
  • 2017/09/02
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エンガワとアボカドのおつまみサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カレイの縁側
60g
アボカド
1個
カイワレ
1パック
焼き海苔
2/3枚
ごま油
大2
醤油
大1
レモン汁
大1
わさび
小2
白ごま
適量
作り方
1
★を合わせてわさびドレッシングを作る。
2
お好みにカットした各材料をボールに入れて、少しひねった白ごまゴマ、少量のわさびドレッシング★と和えて完成。
ポイント

わさびドレッシングを適宜かけながらいただきます。

みんなの投稿 (5)
カレイの縁側をアボカドに合わせてみました。切るだけ和えるだけの簡単レシピ👍マグロで良いじゃん!なのですが縁側というところがポイントで😄
わさびドレッシングも美味しくできました〜🎵
ほっけまんさん

こんばんは〜!

縁側のこんな風にステキな食し方があるんのですね😃☺️

やっぱり山葵ですかね〜
静香さん、こんばんは〜😀
縁側アレンジ初めてでしたが、ずっと考えてたんですよ!
そうですねーわさびたっぷりがポイントかも✨わさび分量多いいでずがこれでバッチリでしたよ👍
土曜日に静香さんと会えるとは😄嬉しいコメントありがとうございまーす😊
エンガワ大好きだけどこんな斬新な食べ方にびっくりです😲めちゃくちゃ美味しそう😋
ほっけまん から まめ
まめさん🖐
嬉しいコメントありがとうございまーす🎵
私もエンガワ好きで、なんか一品料理にならないなぁで、🥑にたどり着きました😀
お初の食べ方だったけどとっても美味しかったですよ〜✨👍
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