SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝も早よから、ネリネリ〜ネリネリ〜。
ふと、ヘンゼルとグレーテル(童話)に出てくる魔女が、グラグラ煮たつ鍋をかき回している絵を思い出したわよ( ̄Д ̄)ノ
葛饅頭大好き〜💕💕
ひろぽ〜んっ*\(^o^)/*おーはよー!
葛粉が好きで、半期に一度くらい吉野からとりよせるの〜(*゚ー゚*)
冬は葛湯にしたり、練り胡麻を入れたら胡麻豆腐が出来るのよ(^з^)-☆
ニャー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
大好物‼
食べたーい‼
ぉウチで作れるのね〜
すごい😻👍💕
簡単だったよ〜!ただ、形成するとき、葛が冷めると固まらないらしく、時間との戦いだったよΣ(≡ω≡ノ)ノ
作るなら、少量ずつが良いと思う〜
わ~‼
ホンモノの水饅頭キタ━(゚∀゚)━!!!!!!!
やっぱり片栗粉とは違う✨✨✨
しかも、何この笹⁉
素敵~っっっ(∩˃o˂∩)♡
笹に食いついた?(笑)
見た目上がるよネ〜(o^^o)
美味しそう♡ 写真も涼しげでいいですね꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
作っちゃった〜!
うち、地元柄、そこらへんに和洋菓子屋やパン屋があったから、わざわざ作ることが皆無やったの〜。
それが今は、パン屋もケーキ屋も全然無いんよ〜Σ(≡ω≡ノ)ノで、たまに食べたくなったら作るようになったの(≧∇≦)
私も良くスパイスや魚や海老の頭を煮込んでる時は魔女気分ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱
得体の知れない物が出来たときは魔女だったのか?!と思います(苦笑)
だよねー!昔さー、ねるねるってお菓子のCMで「ねるねる 練って〜」って魔女が鍋でネリネリしてるの、知らん?ホントはそっちが先に浮かんだ(笑)
あれ...今もあるんですよꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱
しかもあの色のまんま❗今度チビ〜ズが買ったらUPしますね(笑)
葛粉だとねるねるね〜るねが近いですねwww
チビちゃん居ないと分からんことが有るよね〜∑(゚ω゚ノ)ノ
あれねー、子どもの頃、好きでねー(笑)
コッソリ ミロとか醤油とか台所からクスねて混ぜるんだけど、最終的には何も入れないのが一番美味しいことに気づいた〜( ̄▽ ̄)
楽しみにしてる〜
どのお料理もステキやねー!
ガレットは影響されて、蕎麦粉を買っちゃったよ〜(笑)
おやつにゆっくりいただきたい✨
練ってる姿は童話のお婆さんなんかよりずっと素敵でしょうねー❤
つるりとイケるから、つい、も一個行く?ってなるんだけど、砂糖の量からして、二個はヤバイとグッと我慢の子でした(*゚艸゚*)
体調、もう大丈夫?
チビちゃんいるから、体調崩したらほんっとーに大変なんやろな〜って心配してたんよ。
それこそ、近所なら葛湯届けたのに〜(。ノω<。)
ずーっと独身やと料理しないから、若い頃に仕事しながら調理師専門の夜学を行ってたのに、去年結婚して自分が全く料理出来ないことに愕然としたの〜Σ(≡ω≡ノ)ノ
いま、旦那が単身赴任のうちに、やったこと無い料理をチャレンジしてるねん 笑
お返事遅くなってしまった〜。
ありがとーっ♪( ´▽`)
それぐらいしか、頑張りどころが無いねーんっ(笑)
そそ、葛本来のモッチリ とぅ〜るりんって感じカナ?(笑)