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手料理
  • 2015/09/18
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トンポウロウ(豚の角煮)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ(塊)
300〜500g
醤油
大3
青野菜
好きなだけ
醤油
各大3
砂糖
大3
ネギ生姜
各少々
少々
2C
ごま油
小1
作り方
1
灰汁取り。
水を煮たせて、肉投入。
2
醤油大3に肉を浸す。10分以上。
3
浸した肉を焦げ茶色になるまで焼く。
4
肉をみずにさらしたあと、肉を食べやすい大きさに切る。
5
材料の醤油、酒〜水までを厚手鍋に入れ、煮たせて、肉を煮込む。(1時間半〜2時間)
6
青野菜は、煮込んで水を切っておく。
7
出来たら盛り付けて、ごま油をたらせば完成。
ポイント

お好みで、煮込んだ汁に、水溶き片栗粉入れて、料理にかけてもいい。

みんなの投稿 (1)
豚バラの塊売ってなかったから、豚カツようでやってみたら、まぁまぁやった(笑)豚カツ用肉を切った上にバラ肉巻いて見ると中々いけました(笑)
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