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手料理
  • 2017/05/17
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真鱈のソテー、ウルイ添え。苺とビーツのサラダ。白い野菜の豆乳スープ。 #ウチのハーブ #山菜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
真鱈のソテー、ウルイ添え
塩鱈 ウルイ モラドニンニク 唐辛子 オリーブオイル ブラックペッパー

ウルイを生で食べる事に、この春目覚めました(-ω☆)
白身魚を焼いてウルイを載せるだけで美味い。
ぶっちゃけウルイにガーリックオイルと塩だけでも美味い。
唐辛子はオイルに味移して飾りに載せただけで、食べる時は除ける。
ウルイが負けるから。


苺とビーツのサラダ
イチゴ ビーツ水煮 ブラックオリーブ
ロメインレタス クレソン 白菜
ドレッシングは大体レシピ通り

順番は前後したが、一つ前の投稿の
「イチゴとパクチーのサラダ」
のドレッシングはこのドレッシングのリアレンジ。
イチゴとビーツにニンニクのピリ辛が合うと思う。


白い野菜の豆乳スープ
玉ネギ ニンニク セロリ 白菜 たもぎ茸 ジャガイモ 蕪
塩コショウ コンソメ タイム ローリエ バター

冷蔵庫整理な感じで。クセのないものでまとめた。
タイムがウチのハーブ。
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