SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お待たせしました(*´艸`)キャ
昨日の夕御飯に作ったこちら♪豚塊肉のデミトマ煮込みをご紹介しますね~❤
豚ロースの塊肉がお買い得だったので、洋食屋さんのような煮込みにしてみました♪
トマトソースだけだとあっさりし過ぎるし、かと言ってデミグラスだけだとかなり重い仕上がりになっちゃうので両方合わせて使ったらこれがもうめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
煮込む時間は少しかかりますが、作り方はとっても簡単♪
バレンタインのディナーにもおすすめですよ~❤
寒い今の時期なら煮込む作業も部屋が暖まって一石二鳥(*^m^*) ムフッ
今回はロース肉を使っていますが、バラやヒレなどお好みの部位で良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
もちろん贅沢に牛肉でも(〃)´艸`)オイシー♪
あっ!赤ワインは1本200円とか300円とかの安いので十分です❤
そうそうマッシュポテトとの相性も抜群なので良かったらぜひ添えて召し上がって下さいね❤
(マッシュポテトの作り方)
じゃがいも ── 4~5個
☆バター ── 大さじ2
☆牛乳 ── 50ml
☆塩コショウ ── 少々
ピザ用チーズ ── ひとつかみ
じゃがいもは皮を剥きひとくち大に切り水にさらす。
軽く水を切って耐熱ボールに入れラップをして600Wのレンジで5~7分チン♪
柔らかくなったらなめらかにマッシュする。
☆を加え混ぜる。
#おもてなし #お肉